Sindunata Memenangi TopCoder Bagian Pengembangan

Tampaknya negeri kita masih punya hoki dalam kompetisi pemrograman. Kendati seringkali nama-nama harum yang melanglang di manca negara untuk pemrograman belum dapat sama sohornya seperti Peter Pan di negeri jiran dan di kandang sendiri, inilah pertaruhan penting dunia TI kita yang masih sporadis.

Felix Halim yang membocorkan di Teknologia: Sindunata Sudarmaji memenangi TopCoder Open 2006 di bagian pengembangan (development), yang disebutkan pada berita situs Web mereka bertanggal 5 Mei lalu. Cerita lengkap tentang proses kemenangan Sindunata disebut dengan rinci di halaman ringkasan Final Pengembangan Komponen (Component Development Finals).

Foto Sindu di 'banner' Top Coder

Ulasan Felix di Teknologia menjelaskan bahwa TopCoder seharusnya lebih bergengsi dibanding Google Code Jam misalnya karena bukan semata-mata kompetisi pemrograman ala yadda yadda, atau bukan pemrograman yang “biasa-biasa saja”. Felix juga menyarankan jika hendak sukses di Google Code Jam sebaiknya ikuti saja Single Round Match di TopCoder.

Apapun: inilah prestasi yang membanggakan. Kian banyak peserta kompetisi pemrograman internasional dari negeri kita akan baik adanya, tidak perlu terlalu khawatir dengan berhasil atau gagal di tengah jalan dulu.

Jika pers TI dalam negeri sudah mulai tergerak memberitakan prestasi di Google Code Jam lalu, bagaimana dengan apresiasi pemerintah dan masyarakat kali ini?

Selamat untuk Sindunata!

diambil dari blog #direktif 

Advertisements

Bikin menu tab dengan CSS Tab Designer v2

Anda yang tidak jago css tapi pengen desain menu tab yang istants, tinggal install aja tuh program.
Bagus juga nih program untuk orang awam (css), dapat di download di sini … http://www.highdots.com/css-list/

lumayan 😀 

References to become a freelencer…

Bagi anda yang ingin mengetahui tips2 menjadi seorang freelencer terutama dalam bidang web depeloper, sepertinya artikel ini bisa jadi referensi :

Well… smoge bermanfa’at… )

Is your Web application secure?

“No language can prevent insecure code, although there are language features which could aid or hinder a security-conscious developer.”

An interesting article on Security Focus illustrates examples on PHP coding and vulnerabilities.
The attacks explained in the article are:

1. Remote code execution
2. SQL injection
3. Format string vulnerabilities
4. Cross Site Scripting (XSS)
5. Username enumeration

Complete tutorial links for AJAX

Complete tutorial links for anyone want to learn AJAX
click here…

Flex is keren bow!

Flex adalah produk macromedia untuk content RIA (Rich Internet Application) melibatkan flash, actionscript as dan xml. Gua baru liat samplenya di sini….  is keren bo!!!

sok cobain aja…

search “Hendra” at wikipedia : hasilnya……..

Iseng-iseng berhadiah cari sesuatu (unknown) nama depan gue di wikipedia. Hasilnya ternyata ada penulis terkenal (Tony Hendra) di Inggris untuk British Television. Klo di Brisbane, Australia nama gue dipakai sebagai nama stasiun kereta api (Hendra Station) , tapi yang paling parah adalah nama virus (Hendravirus) yang membunuh 13 kuda dan seorang pelatihnya di komplek hendra, Queensland Australia pada tahun 1994. Huehehehe…. rasain lhu… gile kali ya… :p

Results 1-20 of 53 :

  • Tony Hendra … Relevancy: 65.3% – –
  • Hendra railway station, Brisbane … Relevancy: 52.1% – –
  • Hendra virus … Relevancy: 30.8% – –
  • Father Joe (Book) … Relevancy: 1.6% – –
  • Indonesia at the 1992 Summer Olympics … Relevancy: 0.8% – –
  • Beap … Relevancy: 0.8% – –
  • Henipavirus … Relevancy: 0.8% – –
  • Clayfield railway station, Brisbane … Relevancy: 0.7% – –
  • Ascot railway station, Brisbane … Relevancy: 0.7% – –
  • Kurt Fuller … Relevancy: 0.7% – –
  • Australian bat lyssavirus … Relevancy: 0.6% – –
  • Bowen Hills railway station, Brisbane … Relevancy: 0.6% – –
  • Doomben railway line, Brisbane … Relevancy: 0.6% – –
  • Doomben railway station, Brisbane … Relevancy: 0.6% – –
  • Ogilvy & Mather … Relevancy: 0.6% – –

and more….

Nah lho mau coba cari sesuatu juga??? lucu kali… sit!